威廉希尔公司_英国威廉希尔公司_官网地址~

图片

应勇主持召开部分党政领导干部座谈会

应勇主持召开部分党政领导干部座谈会

不断提高省域治理体系和治理能力现代化水平

持续推进疾控体系改革和公卫体系建设

6月3日上午,省委书记应勇主持召开部分党政领导干部座谈会,听取对拟提交省委十一届七次全会审议的《威廉希尔公司,英国威廉希尔公司贯彻落实党的十九届四中全会精神、推进省域治理现代化的决定(讨论稿)》《威廉希尔公司,英国威廉希尔公司推进疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设的意见(讨论稿)》的意见建议。应勇强调,推进省域治理现代化,是习近平总书记和党中央交给我们的“必答题”。要认真贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记视察湖北、参加湖北代表团审议以及在专家学者座谈会上的重要讲话精神,深刻总结疫情防控经验教训,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,做实做强做优疾病预防控制体系、公共卫生体系、基层治理体系,奋力推进省域治理体系和治理能力现代化,努力打造疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设的“湖北样板”。

会上,部分市、县(区)和省直部门负责同志先后发言,分别围绕健全党建引领的基层治理体系、建设国家公共卫生应急物资储备基地、加强中医药传承应用与中医药服务体系建设、完善突发公共卫生事件监测预警系统、支持民营经济和中小企业稳定健康发展、创新平战结合与医防协同机制、建立适应现代化疾控体系的人才培养使用机制、推动政务服务“一网通办”、夯实网格管理基础、促进县域经济发展等提出意见建议。应勇仔细聆听,不时与大家深入讨论。

应勇指出,即将召开的省委十一届七次全会将审议并通过《威廉希尔公司,英国威廉希尔公司贯彻落实党的十九届四中全会精神、推进省域治理现代化的决定》和《威廉希尔公司,英国威廉希尔公司推进疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设的意见》。刚才大家都发表了很好的意见建议,我们将认真研究、充分吸纳,起草、修改好决定和意见,进一步深化改革、推动工作。

应勇强调,要坚持问题导向、目标导向、效果导向,将中国特色社会主义的制度优势转化为治理效能,不断开创省域治理现代化新局面。要着力构建党建引领的共建共治共享的城乡基层治理格局;选优配强基层党组织书记;加强社区工作者管理,建设社会化、职业化、专业化的社区工作者队伍;深化街道改革,提高公共管理、公共服务、公共安全水平,发挥服务企业、服务经济、促进发展的作用。

应勇强调,要织牢织密公共卫生防护网,不断提高应对突发重大公共卫生事件的能力水平,为保障人民生命安全和身体健康筑牢防线。要健全疾病预防控制体系,创新医防协同机制,健全疾控机构和城乡社区联动工作机制,加强疾控人才队伍建设;要加强城乡社区基层公共卫生体系建设,探索开展乡村医疗卫生队伍改革试点,健全院前急救体系,完善涉疫社会心理援助及心理危机干预体制机制;要坚持平战结合,科学构建应急医疗物资储备与生产能力保障长效机制;要鼓励支持社会资本高水平办医,积极推动包括中医药和康养产业在内的大健康产业发展。

应勇要求,要做大做强块状经济,大力促进县域经济发展。要全力提高农业产业化水平,引导城市要素流入农村、发展农业,鼓励支持广大农户深度参与农业产业链、价值链,分享红利。要加快发展数字经济、线上经济,引进头部企业,培育本土企业。要以“进一网、能通办”为目标,加快推进“一网通办”,更好为市场主体和人民群众服务。

省领导黄楚平、王瑞连、王贺胜参加座谈。(李保林、周呈思)

责任编辑:梁唯雅